Чужая сказка

Ольга Чернорицкая
Как-то маленькая девочка чертила на песке буквы-строчки. У нее получалась незатейливая морская песенка, напоминающая гул моря. Девочка чертила на песке и пела песенку. Из моря выглянула русалка и бросила девочке золотой паркер: «Он твой. Иди в волшебную страну. И знай: только этим паркером можно писать в волшебной книге. Страницы ее пусты и ждут твоей сказки моря. Кто бы ни принимался писать в этой книге, слова и буквы исчезали, как знаки на песке. Но ты сможешь, ведь ты же сумела разбудить меня и заставила заслушаться».

Девочка пошла в волшебную страну. За ней увязался мальчик, который был очарован этой историей и тоже хотел увидеть волшебную книгу, в которой напишет сказку эта девочка. Он по дороге много фантазировал, что там можно написать, и девочка все это слушала. Он выдумывал истории про гномов, живущих в пещерах, он наделял чудесными свойствами травы и деревья, пел русалочьи песни и рассказывал о коварных пиратах.
Очарованная мальчиком, она с восторгом слушала его истории. А когда друзья пришли в волшебную страну, где все уже ждали девочку, она смогла написать в книге только то, что рассказывал ей он, и не сумела добавить к его фантазиям ни слова. Читатели обрадовались замечательной сказке и дали девочке имя Волшебница.
И тогда она рассердилась на мальчика: «Но это чужая история! Ты не помогал мне! Ты отнял у меня мою книгу!»

«Но ты можешь теперь пользоваться своей славой!» - возразил мальчик и ушел. В голове его рождалась новая сказка.