С ума, мой бог, сведи меня...

Ирина Антропова
С ума, мой бог, сведи меня, лиши рассудка, ты же видишь,
он, как и ты, так одинок, ему нескоро всех дорог
и испытаний одолеть. И все осилить.

Мне в безрассудстве та же лень, стенания в кругу гоняя,
не подступиться - спора трель мой мозг внутри загромождает.
звенит, кричит, и так мешает...

Уйти – куда? не от себя… Ты, как и я, все это знаешь.
Не для того рука твоя меня то гладит, то швыряет…
и вновь надежда окрыляет…

Лиши рассудка, в тот же час мне станет все в сто раз прямее,
мне не напрасным жизни час любой покажется, добрее.
А мир – надежней и сильнее.

И так с тобой поймем тогда, что разум мой, души обитель,
ни для меня, ни для тебя – он мира часть, его делитель.
лиши рассудка, мой спаситель…

11.01.2008