пробуждение

Ирина Антропова
Забылись мысли о любви,
забылся запах дальних странствий.
И рвется песня из груди,
и миг желаний вечных манит.

Немного самых смелых слов,
открытых миру обещаний,
и ослепительных дорог,
и ожидающих мечтаний.

Совсем не темная печаль,
невозмутимости опора,
напомнит, что бывает жаль
и слова лишнего, и спора.

И пусть, наивно так, порой,
и тихо, души расплетая,
мы где-то исподволь, с тоской,
зарей любуемся, мечтая.

10.01.2008