Идеал

Галина Зеленкина
       «Среди миров, в мерцании светил,
       Одной Звезды я повторяю имя…
       Не потому, чтоб я Её любил,
       А потому, что я томлюсь с другими».
       Иннокентий Анненский


Среди мужчин мне дорог лишь один,
Я как молитву повторяю имя …
Не потому, что сердца господин,
А потому, что жить нельзя с другими.