Рома и Юля - на мотив Уильяма, нашего, Шекспира

Свифт
на мотив Уматурман "Проститься"


Мир вокруг стонет и кривляется
Словно с глупым дитем играется,
Ути-пути, не послушается,
Не заметив, что сам разрушается

Для других ты и я - ничтожества,
Два нуля вне их юрисдикции.
Но внутри мы - единое множество
С неочерченными границами

Мы с тобой, словно в дни создания,
Не познали стыда и похоти,
Стали жертвами опознания -
Не жалейте нас и не охайте.

На шесть тысяч лет опоздание.
Мир успел заболеть, состариться.
Но все так же твое признание
Сердце мне согревать пытается.

Этот дар изначально смертным дан
Злом и завистью не расколот он
А теперь вот прошли-ушли года
И его измеряют золотом.

Презирая страх и опасности,
Мы искали уединения.
Только люди не терпт разности
Даже в самом простом суждении.

Ты пыталась найти горошину,
Что мешает нам спать уверенно
А теперь он пришел непрошенным
Новый год, и в нем все потеряно

Небеса распхнулись сводами
И казались такими близкими
Мы с тобой навсегда свободные
Так стремились к далекой пристани

Как же я не сумел тебя понять
Нет, я понял и буду чайкою
Станет море меня качать
Стылой песней своей отчаянной

Ты как будто решила все за нас
Отрубила, словно и не было
И, не зная, за душу мою взялась
И сама в тот бред поверила

И обдумав все обстоятельно,
Подчиняясь зову неслышному,
По совету отца-настоятеля
Прикоснулась губами к Всевышнему

И ладони сплелись, как велено
И сердца по обряду торжища
Нам с тобою вдвоем постелено
На широком каменном ложище

Тяготиться своими узами
Отучала ты, берегла меня.
Мы смиренны,но необузданны
В каждом миге нашего пламени