Дайте молодым дорогу

Максим Артюшкин
Посвящается тем, кто сверху. Во всех смыслах.


Дайте цель, да патронов россыпь,
И еще патрон про запас,
И тяжелая наша поступь
Отработает ваш приказ.

Дайте гордости хоть осколок
Дайте чести простой пример
Уберите слащавый полог,
Как изорванный полимер.

Покажите парням дорогу
Мимо лезвия да иглы,
Покажите! И понемногу
Может, выберемся... из мглы.

Дайте цель дворовому волку
Дайте Р_О_Д_И_Н_У, дайте Путь!
И засуньте свою футболку
С президентом... Куда-нибудь.

Дайте мне хоть какое-то знамя
А не просто - три полосы.
Боевое ли, мирное - пламя!
Спрячьте гордость свою... в трусы.

Дайте ржавую хоть лопату.
Для себя оставьте патрон.
Откопаем Россию, ребята.
Где-то там, за стеной из мата,
Еще жив колокольный звон.