Над Осло снег

Марина Русова
____________________
портовой кошкой ластится бухта
мачты на холке облачных крэйзи
Норвегия Осло «сolor Fantasy»
песни Стрэйзанд, северный дух да
абрисы скал плюс шесть всех делов - то
в горах на дорогах сердитых троллей
буксуют автобусы хрипят горлом
катализируя трубами воздух
из кельтских преданий и снежных узоров
норвежские сосны почти «рашэн»,
и русский мобиле в этой каше
нашими душами охарактеризован

мы среди стройных атлетов Киля
или нормандских резких варягов
светимся кичево цветом нарядов
эльфы в полёте радужных крыльев

скромным узорам и плотной вязке
предпочитаем экзотику «biba»
джинсы с вышивкой блузы в краске
нежных оттенков морского залива
или жемчужного цвета левкоев
тонкий пуловер с узорной опушкой
ёлочка рядом насупилась хвоей
дремлет олешек пушистой игрушкой

всё замирает в предчувствии нежном
ясным до рези является небо
спит Скандинавия как Белоснежка
под покрывалом пушистого снега.

*****
солнышко севера не кусается,
и так озорны облаков барашки,
что даже следы на снегу разбегаются
как конопушки у первоклашки.

*****
какое неудобство - похуже грыжи,
государственной тайной в этих краях :
является то(тссс!!), что норвержцы с лыжами!!!!
рождаются с лыжами на ногах!

*****************
Хрустит и ругается первый снег.
Осло в снежном платье от Dolce&Gabbana,
Мы сегодня с экскурсией в музей Фрама,
А потом на трамплин. Разбег, забег.

Мелькают комбинезоны и лыжи,
Чай с молоком и горячий кофе.
Сегодня не тренируются профи,
Увязнув в белой тумановой жиже,

Где так сказочно тихо, что слышно,
как падают иголки с вековых сосен,
А острые норвежские деревянные крыши
Застыли колпачками гномов. Морозен

Воздух кусается белым медведем,
Серьёзные лики стариных зданий.
Парламент - в действии, король - в карете,
Над Осло снег.
А на сердце - праздник

*************