Детство

Галина Гатилова-Янкова
Я распрощалась с детством -
мне девятнадцать лет.
Грустно, что детства больше
нет.

Юность со мною дружит:
часто тянусь к тишине.
Грустно, что детство не служит
мне.

Вечер. Сижу угрюмо,
щуря от света глаз.
Грустно, что детство бывает
раз.

Томик стихов Марины...
В детстве - сказки Перро.
Грустно, что детство дано
одно.

Высокие мысли о главном...
А раньше я - шкода-ветер.
Грустно, что в детстве живут
дети.

Я распрощалась с детством -
мне девятнадцать лет.
Грустно, что детства больше
нет.
31.10.1998