Моей Гала

Павел Граковский
Я город свой поставил на колени
И бросил вызов слякоти его.
Я потянулся к жизни перемене ,
Не зная о грядущем ничего.

Я ждал тебя и ты ко мне явилась.
Ты снизошла ко мне с своих высот,
А сердце в ожидании томилось
И тело обливал холодный пот.

Я взял мольберт, добавил ярких красок
И солнце над твоею головой.
И тысячи цветов из разных сказок
Украсили навеки образ твой.

Слывя безбожником за грешные забавы,
Искал всю жизнь тебя и все-таки нашел.
Не нужно мне ни почестей, ни славы.
Намного в жизни больше приобрел.

И, как изгой, я странствовал по свету.
Я видел как народы и цари,
Их Боги, их кумиры канут в Лету
И не вернуть их больше, хоть умри.

И этот мир припал к твоим ногам,
Обрек тебя на вечное бессмертье.
И жизнь свою я с радостью отдам,
Молясь за твое счастье в лихолетьи...