Баллада о шутах и королях. 1996

Сергей Большой
Во все времена и у всех королей
Шуты исполняли немало ролей,
Играли комедии, драмы и фарс
И верил народ в эту подлую фальшь!

Насмешлив шут и все вокруг- цель для острот его
Умней себя не видит он средь мира никого,
Все дни он чешет языком - угодник королю,
Но и его предать готов, блюдя корысть свою!

И пусть иной король в сердцах им головы рубил,
Но шут, его шут знает как, всегда бессмертным был!
И нет породы их конца- оплота королей,
А потому восстань народ- их смертным боем бей!

Восстань народ, примись за труд
И смертным боем бей
Лютейших недругов твоих, -
Шутов и королей!

1996 год