Зима

Ната Ефимова
Закат над лесом тихо догорал,
Макушки елей озарив румянцем!
А в стороне обычный наш вокзал
Искрился тысячью протуберанцев!
Сгущалась мгла и сумрак тяжелел,
Поблескивая паутиной влажных бусин,
Замерзший было ветер пробежал
По веткам и верхушкам спящих сосен!
И тишина хрустальным звоном мглы
Раскинула раскрытые ладошки,
Чтоб после затянувшейся зимы
Поймать с ветвей упавшие сережки!