Как сладок дивный сон...

Марина Лесничая Липина
       Как сладок дивный сон,
       Когда тебе семнадцать.
       Как сладок в детстве он,
       Когда не нужно плакать.
       Сон,как лебяжий пух,
       Он-отдых для души.
       Он не тревожит слух,
       Уйти он не спешит.
       Чем больше тебе лет,
       Тем сон уже короче.
       Порой покоя нет
       И сны беду пророчат.
       Как хочется опять
       Девчонкой стать простою
       И в снах своих летать,
       Парить над красотою.
       Вернись,тот дивный сон,
       Когда не надо плакать.
       Когда не слышен стон,
       С души уходит слякоть.