С искушением борюсь...

Антон Чадаев
С искушением борюсь
Это ноша нас всех,
Никого не боюсь
И я верю в успех.
Но как труден сей путь,
Послаблений в нем нет,
Надо плыть, не тонуть,
Чтоб в конце видеть свет.
Но в природе людей
Есть падения нить,
Чем мы лучше зверей,
Если можем убить?
Волк не может предать,
Не умеет любить,
Но не может распять,
Может он лишь завыть.
А в том вое тоска,
О людском, о грехе
Гробовая доска
Не идем налегке.
Кто изведал печаль,
Тот нащупал мотив,
Отыскал он причал
И теперь ждет прилив.
Весь наш жизненный путь
Это путь в никуда,
Мы пришли чтоб уснуть,
Не вернуться сюда.
Но ведь если все так,
То развязаны руки,
В этой мысли закат
Обреченье на муки.
Знай, спасения свет
Есть внутри у тебя,
Он живет много лет
Согревая меня,
То тепло, что внутри
Знает старец и млад,
Сердца дверь отвори,
Там сверкает бриллиант.

26-02-05