Владивосток

Павел Малов
* * *
Синева над Тихим океаном,
На исходе ясный летний день,
Плавно, с лёгкой дымкою тумана
Сходит к нам с небес ночная тень.
Сядем на скамейке у фонтана,
Пусть прохладный веет ветерок,
Нас согреет близкий и желанный
Берег наш родной – Владивосток.

Мы не можем жить без расстояний,
Мы не можем жить без кораблей,
И в залив под грузом ожиданий,
С грустью смотрит город-чародей,
И хранит он сны морских скитаний,
Даль больших просоленных дорог,
Это пристань встреч и расставаний –
Берег наш родной – Владивосток.

1987