Вечный драйв

Ирина Зацепина
Поют на стыках серые недели.
Пока-пока! - стучат колеса дней.
Притормозить...Мы что-то не успели.
Но поезд мчит, чем дальше, тем быстрей!
Летит сквозь время фирменный и скорый.
Судьба вручила каждому билет -
В купе, в плацкарт, а кто-то на перроне
С зеленою тоской помашет вслед.
Рассыпана, развеяна по ветру...
Где мой вагон? Все врет гадалка-жизнь.
Горячей болью - сотни километров.
Седым туманом тают миражи
О счастье, о любви и о покое.
Сорвать стоп-кран и выйти в тишину...
Жизнь - вечный драйв, ее не остановишь.
Я в этой скорости беспомощно тону.