Поля влюблённых

Валерий Таиров
       «…Я поля влюблённым постелю –
       Пусть поют во сне и наяву:
       «Я дышу - и, значит, я люблю!
       Я люблю – и, значит, я живу!»
 
       В. Высоцкий "Баллада о любви"
     
***************************************************

Поля влюблённых – много шире моря,
Поля влюблённых не имеют берегов,
И океан, и лес, и небо втОрят,
Любви словам и шороху шагов
И берегут от взглядов злых и горя,
И укрывают в травах от врагов.

       В том мире вовсе нет случайных встреч,
       Случайных тайн от глаз не уберечь…
       В полях влюблённым мало избавленья,
       Но их нельзя в полях остановить –
       Любви их в пАры связывает нить:
       Они скользят – кто светлячком, кто тенью…
       
Но в тех полях не меряны потери,
А всех заблудших – в травах не найти.
Им небо сможет на Земле отмерить
Остаток жизни и конец пути…
Их не простят, им просто не поверят –
Когда любовь как птица улетит…

       Но если кто уже проник в полЯ -
       Потери мелкие лишь только разозлят,
       Они лишь раззадорят непреклонных,
       А может быть, кого развеселят,
       И дело снова двинется на лад -
       В полях толпится множество влюблённых.
       
…Поля влюблённых - как просторы моря,
Лежат от берегов до новых берегов,
И океан, и лес, и небо втОрят,
Словам большой любви
..............и встречных ждут шагов,
Сливая судьбы в свой Венок ИстОрий,
Влюблённых укрывая от врагов.


* - илл. вверху - своя (картина "Поля влюблённых", холст, масло,СПб, Невский 20,1998 год,выставка)