Заколдованная трава

Марина Мосур
На закате, как солнце скроется,
Я пойду одна и сорву
По густым лугам за околицей
Заколдованную траву.
Я сварю ее в ключевой воде,
Расскажу ей все о своей беде,
Вылью в речку ее на рассвете,
Пока первый лучик не светит.
Забери, вода, все тревоги,
Все обиды мои и горе,
Унеси по синей дороге
Далеко в глубокое море.
А из них на дно океана
Разным тварям морским для забавы.
И тогда я счастливой стану…
Только где они, эти травы?