Триглав Велеса

Александр Словосвет
Велес – порожденье Рода с Земун,
Касте волхвов мудрецов выдал ум,
Он покровитель поэтов, волхвов,
Он Бог Богатства, Священных Быков
Гонит, на выпас, в Небо ночное,
Те нам явят знаменье благое-
На Пути Млечном, в Сварожьих лугах,
Жизнью искрят нам, за Совесть, не Страх.
В сем воплощается Велес Тельцом,
Мудрость и Сила затырины в нем,
Тырить - копить, значит, Истины Свет,
Правде внимать - Злату Млечному Вед.
Мудрость Руси воспевает вола,
Вол в зодиаке нам в знаке Тельца,
Символ второй - то медведь – лесовик,
Это в сражениях яростный лик,
Грозный медведь, так же символ Руси,
Силу его знают наши враги,
И потому: «Не буди медведя,
Там, где раскинуты Русью леса,
Коли задел, то скорей убегай,
Шкуру свою побыстрее спасай»
Ковш, среди Звезд, Большого Медведя-
Это обитель Велеса, в Веде
Правда сие начертала Руси,
В Книге Коляды прочли то волхвы.
Велес Мудрец - Земле повелитель,
Волей своей создатель событий,
Волю Богов он вершит на Земле,
Нам отражается это в судьбе.
Власть и богатство Велеса удел,
Это дает Дед чредой славных дел,
В Небе Плеяды сие говорят,
Яркими Звездами ночью искрят.
Это скопление Звезд на Руси,
Знают как Бога Велеса Огни
Гроздьями Истины в небе висят,
Правду хмельную в вине нам дарят,
Ибо, рассудок не знает, хмельной,
Лживую Кривду - Остер правотой,
Режет он прямо Мать Правду всегда,
Так узнаем мы друзей и врага,
Братины хмельные с ними испив,
Смотрим на речи - кто прав, кто блудлив.
Так, проявляется Триглав опять,
Этому Триглаву вечно сиять,
В Млечных Путях, нам, Светом Нетленным,
К Жизни Бессмертной правым знаменьем.
Этот Триглав Дед Велес проявил,
Мудрость Руси Бог в себе воплотил:
Ковш Медведя - то Качество Воли,
Духа приказ Плеядам до коли,
Мысли в Дела, по веленью Творца,
Не воплотятся, нам, в знаке Тельца.
Велесожары - Творчество Мысли,
Мысль безгранична, словно всевышний,
Мысль, зарождаясь, бодрит нашу жизнь,
Повелевает к делам, ведя в Высь.
Мудрый Телец воплощает в дела,
Мысли, пришедшие волей Творца,
Он побуждает к подвигу собой,
Русов ведет Свято-Правой Стезей.
Творчество, Воля и Воплощенье-
Этот Триглав – Велеса знаменье,
Зримое в Млечных Путях по Ночи,
Зримое утром в приходе Зари,
Зримое днем в Короне Даждьбога,
Вечером зрим, по воле Сварога,
В час, когда Хорс - Волк Небесный в Пути,
Клонит к Западу приходом Луны.
Слава Велесу - Руси Мудрецу,
Слава Побуду - Прадеду Волхву.