И все же смог! Я вышел на дорогу...

Анатолий Савинов
И все же смог! Я вышел на дорогу.
Терпкий вкус полыни, суховей…
На удачу не молился богу –
Он своих, а я других кровей.

Впереди – мерцанье миражей,
Позади – осядет завтра пыль.
Позади – мир темных сторожей,
Впереди – бушующий ковыль.

Мне пора, я парус поднимаю
Сотканный из тьмы и тьмы ночей.
Божий мир меняя на Ничей
Словно двор тюремный покидаю.