Наезд

Raoul
В какой то мелкой лавке, где продают булавки,
Обложки и тетради, трудился добрый Дядя.
Клиентов было мало - не много поднимал он.
Студенты-малолетки, тут за тетрадкой в клетку,
Зайдут - открыты двери, чернила или перья,
И дырокол в продаже имел тот Дядя даже.
Бюджетом не ворочал и спал спокойно ночью...
Но вот в обед однажды, когда буквально каждый,
Войти мог в эту лавку и прямиком к прилавку,
С вопросом ли с манеткой, как за тетрадкой в клетку...
Вошёл в ту лавку гордо бандит с лукавой мордой...

Он посмотрел на Дядю из подлобья,
"Я рекетир, давай сюда оплату,
И не шали, я не шучу - угроблю!
И будут по тебе потом все плакать!"
Сверкнув волыной расстегнул пиджак,
"Маслами шевели, едрёна вошь!"
И угрожая сделал к Дяде шаг,
"Чтоб прострелил тебе башку что ль хошь?"...

Наш Дядя расстерялся поначалу,
Пусть и готов к таким он был ньюансам,
Но дипломатию включил сначала,
Используя тогда любые шансы...
Но рекетир ему - "Свой рот закрой,
И сумку наполняй деньгами эту!
А то тебя сейчас я здесь урою,
Давай быстрЕе, времени же нЕтУ!"...

"Ну раз такое дело то держи манету,
Необессудь что мало, веришь, больше нету!" -
Сказал бандиту улыбаясь продавец,
А сам подумал "Вот теперь тебе ****ец!"
Вздохнув с улыбкой, с чуть заметным исступлением,
Он вынул ствол для совешения преступления...

И речь толкнул такую - "Ты неплохо,
Пытался развести меня как лоха!
Тебя смотрю я мучает одышка,
Сейчас я отстрелю тебе лодышку,
Назвался груздем как то неумело,
В корзину лезь, раз уж такое дело,
Не дёргайся, сиди ка ты спокойно,
Ты всё равно уже почти покойник,
И дай-ка ты сюда свою волыну,
А то глядишь тебя ешё заклинит...
Вот так то лучше - горе рекетир!
А я сейчас прям здесь устрою тир!"...

(Перевернул табличку на входной,
"Учёт", "Закрыто", "Выходной")...

-"На чувства не дави, я добр,
Я не милиция, не СОБР.
Ведь я никак не мог решить,
Смогу ли я кого пришить.
А тут ты сам меня нашёл,
Так это Очень хорошо!"...

Пусть он был мирным жителем,
Но ствол имел с глушителем.
Движением уверенным,
Дыша вполне размеренно,
Он снял с предохранителя.
(Неплохо для любителя)
Не слыша стоны и мольбу,
С трёх метров он открыл пальбу...

Халявшиков он не варил.
И потому приговорил,
Он рекетира (на работе),
Где каждый день трудился в поте...