У самого края

Дверь Напротив
Белое — подлое,
Черное — злое,

Теплые умные руки согреют.

Выйдешь в румяное чистое поле,
В щеки ударит порывистый ветер.

Встречу тебя, затянусь сигаретой,
Дым не оставит ни слова, ни строчки,
Ты словно призрак ушедшего лета,
Движешься в такт — красиво и молча.

Я улыбнусь — ты меня не узнаешь,
В зареве солнца скинешь одежды,
Мы в двух шагах от самого края,
Мы у Причала Последней Надежды.

В сетке морщин, кровью нальются,
Цепкие лица случайных прохожих,
Пусть они здесь навсегда остаются,
Скоро мы станем на них не похожи.

Волосы вьет снова Северный Ветер,
«Птицы на белые крылья упали»,
Пой мне ещё свои дикие песни,
Пока мы гуляем у самого края.