Рассудок тронется...

Ольга Ио
О сколько в мире расставаний,
Готов выплескивать поэт,
Ночей, презрений, привыканий,
Любви, и счастья, и комет.

О сколько в мире не улыбок
Ты на устах своих несешь -
Прощений, укоризн, ошибок -
Ты в них себя не узнаешь.

И в обещаньях, верах, жданьях
Ты блудишь, путь к душе ища.
С вокзалов памяти в стенаньях
Рассудок тронется, треща.