Дорога на Парнас. 1993

Сергей Большой
Вита дорога через сто ветров,
Затеряна средь бездны лихолетий
Ведет свой путь через печаль холмов
На ней печать ушедших в тьму столетий.

Проезжий шлях здесь был в былые дни,
Лихие кони ездоков носили,
Ночами трактом двигались огни,
Без отдыха все дальше путь торили.

И в даль ушли, сокрывшись с глаз долой,
Иных уж нет, а те за гранью дали,
Утерян след и смыт дождей водой,
Тех пилигримов больше не видали.

Случайный пешеход иль верховой
Проследуют дорогой торопливо,
Или бредут с поникшей головой,
При встрече слышно лишь "привет" "счастливо"...

...и все... бурьян буянит в колеях,
Заносит пылью дней былых страницы
И колея теряется в полях
Засеянных калганом и мокрицей...

1993 год.