Владимиру Маяковскому

Владимир Лахно
Возраст -
       это пистолет
       с одним патроном,
Кто бы подсказал
       не жать курок!
Кто бы,
       аксакально убелённый,
От ошибочного шага
уберёг!

Пуля - дура,
       раздробивши
       грудь поэта,
Сплющилась
       о стену
озверевшей.
Рандеву
       в нарезах
       пистолета,
Не смогло
       стать ей
       чуть поумневшей.

Порохом сгоревшим
не напишешь
На листке
       прощальные слова.
Ты ушёл поэтом
в вечность.
Слышишь?
Остальное -
Дрязги и молва.