Синие маки

Татьяна Буевич Продолжение
....................Ф. Лиевскому

Отразились в глазах моих синие маки,
Предрассветной покрывшись росой,
И во взгляде сквозь соль накопившихся капель.
Словно искра блеснула слезой.

Этот цвет синий-синий, он – мой от рожденья –
Цвет осеннего неба, грозы
И весёлого платьица утром весенним,
Яркой ленточки русой косы…

В синеве мне вдруг чудится шёпот молений,
Отражение неба рекой
И надежда на близкое успокоенье –
Неминуемый вечный покой.


*Фрагмент картины Ф. Лиевского.