Убелится ли земля на Крещенье

Сергей Судаков
Половину января, наступивший
всё на те же грабли, съел новый год,
весь Филиппов пост не евший, не пивший,
разговелся православный народ.

Мрачно пялится в окно спозаранку
отсыревшая за ночь хмарь,
и заводит сердце песнь под шарманку
непогоды, что зовется зима.

Убелится ли земля на Крещенье,
не защиплет ли за щёки мороз?
Вот такой простейший, без ухищрений
сам собой образовался вопрос.


2008.01.12.