Великий мастурбатор С. Дали

Кирсанов Сергей Васильевич
Какой-то точкою вдали
Изобразил себя Дали,
На холст как будто муха села
И, сделав дело, улетела.
Дали не просто провокатор,
Он сам великий мастурбатор.

Автомобиль порос травой,
Нарцисс качает головой,
Поет безротая певица,
Аптекарь в никуда стремится.
Как стопроцентный параноик
Он в сумасшествии был стоек.

В свой бред ночной Дали влюблен,
Как тонконогий глупый слон.
Его картины непонятны
И кажутся порой занятны.
Напрасно критики в них ищут
Для размышлений своих пищу.

Художник так решил вопрос:
На вернисаж г-но принес.
Все думал, как устроить кучу
На этой выставке получше.
А критики вовсю старались,
Г-ном не в меру восторгались!

Художник этот тем велик,
Что живописный свой язык
Облек совсем в иные формы,
Нарушив принятые нормы.
Сказал свое в искусстве слово;
Оно свежо, прекрасно, ново!

Дали закручивал усы,
Кривые рисовал носы.
Так появляется “искусство,”
Когда в душе бывает пусто.
Все, что сегодня так знакомо,
Когда-то тоже было новым.

Один рисует лишь квадрат,
Другой железке ржавой рад,
А третий, в новизну влюбленный,
Рисует Мерилин зеленой.
И Моны Лизы там с усами.
Спроси зачем, не знают сами.

Желая вызвать эпатаж,
Художники впадают в раж.
Чтоб легче убежать от пули,
Слоны гуляют на ходулях,
А вот зачем жираф пылает,
Никто, наверное, не знает!