Камень

Дмитрий Монти-Ло
По головам я раздавал награды
Тем, кто заслуживал и тем, кто нет.
Взял на себя я смелость ставить штампы
Там где просрочено и без.

Теперь сей камень стопудовый,
Держа за пазухой сухой,
Пришел к Престолу изъязвленный.
Пришел с протянутой рукой.

Упал не в силах больше вынесть.
И, камень выпустив, заплакал…