Нечаянной

Вайтиоло
Нечаянной, стоящей у порога
Вчера cказала тихо:
- Проходи...
Она прошла
Просёлочной дорогой
На небеса.

А мне куда идти?

И я стою с простёртыми руками,
Ладонями ловлю
Небесный Свет.
И понимаю...
Что я понимаю?
Что ничего
Дороже
В мире нет.

12.01.2008