Памяти Челябинской поэтессы Аси Горской

Владимир Лахно
Город уснувший притих,
Вальс снегопада кружится.
Снег на ресницах твоих
Звёздною пылью искрится.

Дремлют в ночной тишине
Старые клёны бульваров.
В чистой снегов белизне
Тонет простор тротуаров.

Хлопьями падает снег
На спину редким прохожим,
Словно венчает побег,
С Пушкинской песнею схожий.

Сквозь зачарованный бег
Стройных мостов вдоль канала
Новый торопится век
Вихрями снежного бала.

Мчит неизвестно куда
Нашей судьбы колесница,
А голубые снега
Тают звездой на ресницах.