До первой крови

Сергей Смирнов-Ямбург
Я был жестоким, я был суровым,
скрипел зубами, сверкал глазами
и рвался в драку до первой крови,
как будто главный сдавал экзамен.

Порою сам получал изрядно:
с распухшим носом, с губой разбитой
домой являлся при всём параде
Наполеоном дворовой битвы.

Куда всё это потом девалось?
Я стал спокойным и аккуратным,
лежу расслабленно на диване,
уже не тянет на подвиг ратный.

Теперь скорее прощу обиду
и пожелаю врагу здоровья,
и не подам никакого вида...
А может, лучше... до первой крови?

07.01.08