В бескрайнем окне - до утра бессонница...

Пара-Беллум
В бескрайнем окне - до утра бессонница,
И нечего ждать, что ночной порой
Вдруг что-то изменится, переломится,
Что выйдет к рассвету опять герой...

Но звезды молчат, от борьбы усталые,
Мерцают лучами наискосок...
И сны, так отчетливо небывалые,
Сливаются тихо в морской песок...