Чилийские гориллы

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
В ботинки,- битое стекло
И рысцой по кругу,
Чтобы кровью потекло
И усилить муку.

А потом по пеплу,-
От горящих книг,
Босиком для смеху,-
Чтобы страх настиг.

Барабаны стонов,
Трупы все в пыли,
Жизни миллионов,
Веселясь сожгли…

Вновь огнем пытает,
Мучает народ,
И в себя глотает,
Свастику урод.

Но забыли звери,
Крови кто хотел,-
Синхронизма двери,
Мы, найдём,- предел!!!

В небе спотыКайтесь,-
С думкою своей
И молвой стирайтесь,
В порошок,- скорей…
1973.