Родина... Отечество... Отчизна...

В.Евсеев
Что такое наша Родина? –
власти нынешней блевотина?
или та краса природная?
или та любовь народная?
Что такое дух Отечества? –
страх и срам для человечества?
на ресурсах иждивенчество
и властям непротивленчество?
Что такое быть с Отчизною? –
рассчитаться с нею тризною
или радовать сюрпризами,
огорчая укоризною?

Петь ей песни колыбельные,
пребывая век в безделии,
усыпая богадельнями,
иль давать советы дельные
и ругать в изнеможении,
выбирая выражения,
что подобны извержению –
нашей жизни отражения?
Хворь выходит вся с болезнями,
а лечение болезненно,
но лечение полезнее,
чем уменье соболезновать!

Мы давно понять обязаны,
что страной взаимосвязаны,
что нельзя нам жить безглазыми,
что нельзя нам жить безгласными,
что Россия не «Единая»,
словно песня лебединая,
что в нас души Триединого,
ну, а в них – страна любимая,
что Россия – наша Родина,
не любых властей блевотина,
а краса и ширь природная,
а любовь и стать народная...

23.12.2007