Март

Ингуш
Тает снег, тяжелый снег.
Небо синее над снегом,
И звенит весенним эхом
Непростой для жизни век.

Долгожданный, как апрель
Март сияет над простором,
И звучит согласным хором
С крыш прогнувшихся капель.

Скоро, скоро поплывут
В степи синие туманы,
И в который раз тюльпаны,
Ну, конечно, расцветут.

Как и ты, любовь моя,
Как и этот мир стозвонный…
Гомон птиц неугомонный,
Небо, солнце и земля.