Подвески. Конец Переходного периода

Светлана Даниленко
Я на тонкую цепочку
нанизала все подвески,
что когда-то мне дарили.
Их касаясь током пальцев,
перелистываю память
то ли сказки, то ли были.

Синеглазая подкова
не спеша гарцует счастьем
хрупким зернышком сапфирным;
Дерзкий резвый дельфиненок
сквозь кольцо ныряет в омут
губ кусающе-имбирных;

Лепестками перламутра
опоясан жемчуг-пестик -
так мое признали имя;
На пути витка спирали
капли белые бриллианта
многоточием застыли...

Потерялся только ключик,
что с улыбкою лукавой
я звала "ключем от сердца".
Приоткрыть я холст пытаюсь,
в кулачке зажав богатство,
но закрыта прочно дверца.


11 января 2008 г. Санкт-Петербург