Погост

Вэскор
Я вновь пришел, в своих раздумьях,
Пройдя над речкой шаткий мост,
К своей надежде и страданью,
На старый, брошенный погост.
Здесь так же тихо и красиво,
Сон мертвецов хранят кресты.
Здесь от людской, ужасной злобы,
Дорожки пыльные чисты.
И я иду к одной могиле,
В ней не герой, минувших лет,
Не близкий мне по крови родич,
Что подарил земле скелет.
В ней мое счастье, моя нежность,
Ушедших дней, волшебный бал,
В могиле тлеет безвозвратно,
Все, чем я жил, что потерял.
Я опускаюсь пред надгробием,
Рукой касаясь хладных плит.
В моей душе все так же живо,
И так же сумрачно болит.
И на плите твой лик начертан,
Он будит мысли бывших дней,
Я против воли вспоминаю,
Те дни, где ты была моей.
И эти буквы, я их резал,
Что окружают образ твой,
И говорят, что здесь, в могиле,
Любовь, убитая тобой…