Маринка и Машка

Косинов Александр Сергеевич
Маринка и Машка
построили дом:
такой,–
что и папа
поместится в нём!
В гостиной раздвинули
стол вдоль стены,
повесили шторки
на две стороны.
Настольную лампу
втащили туда,
игрушечный столик
и фотку кота.
Достали из шкафа
кофейный сервиз.
(Вот мама узнает –
им будет «сюрприз»!)
Созвали всех кукол
на кофе и торт.
К ним в гости ушёл
даже мой бегемот!
Смеются-хохочут
и песни поют!..
Меня одного лишь
к себе
не зо-ву-у-у-т!..