Надпись на кольце царя Соломона

Вячеслав Мещовский
Тебя не любят? Ну так что ж…
ещё одна любовь,
поранив сердце, словно нож,
уж не вернётся вновь…

Её никто не отменял
с досадой на лице.
Её я плохо охранял,
но надпись на кольце –

гласит, что это «всё пройдёт,»
и раны заживут…
А здесь тебя никто не ждёт,
тебя не позовут…

Не состоится рандеву
под трели соловья…
с тобой в реке не поплыву,
не вырву лилий я…

Частички солнца – пусть растут,
и кто-нибудь другой,
быть может встретит счастье тут
и будет «дорогой»…

Прости, что не сберёг любовь…
Немного грустно всё же…
Мне надпись успокоит кровь:
Пройдёт « и это тоже»…