Плач

Натали Астахова
Помоги мне, матушка!
Помоги - любимая!
Слёзы лью горючие,
По своей я долюшке!

Ах, зачем же, матушка,
Ты меня покинула!
Как же плохо доченьке,
Без тепла родимого!

Сердце так кручинится,
Болью всё исходится!
Пожалеть-то некому,
Твою пташку бедную!

Без тебя мне холодно,
Хоть и греет солнышко.
Выплакала глазоньки
По тебе страдаючи!

Как же плохо, милая,
Без твоих рук ласковых!
Прислонить головушку,
Сиротинке не к кому!

Тяжело мне, матушка!
Тяжело, родимая!
И болит сердеченько
По тебе, любимая!




Картина В.М.Васнецова "Алёнушка"