Я видел пустые сады

Олег Чумаков
Я видел пустые сады,
Без листьев деревья стоят.
И мертвые словно глядят,
Как жаждущий просит воды.

И черные ветви свои
Протягивают тишине.
И словно бы в сказочном сне,
Как-будто бы шепчут они.

Они вспоминают о том
Когда буйным цветом цвели
Когда в них влюбленные шли.
И там находили свой дом.

Я видел пустые сады...