Я не был с тобою грубым...

Михаил Тищенко
                Н*****

Я не был с тобою грубым.
Ведь это так просто: губы –
ладони сердец … Но спят
желания в нас, как мины,
и обречен невинный,
взрывчатку приняв за клад

Я был на других похожим,
кто страсть измеряя дрожью,
вдыхает мечты кальян.
И ныне вернуть напрасно
пытаюсь, как деньги в кассу,
что в жизни растратил я

Да, не был тебе я верен.
Сегодня мне стыдно перед
прошедшим, что вдруг сошлось
во все завершившей точке,
не изменив свой росчерк
на общую нашу ось