Без сна

Ольга Ио
Тяжела голова - не поднять -
Эту звонкую блажь - не унять -
Ты в объятья Морфея идешь -
Только глаз вековых не сомкнешь.

И в припадке мирских сует -
Ни покоя, ни счастья нет -
На Олимпе пируешь бал-
Понапрасну ты сон искал.