Продуктовая корзина зимой

Эллионора Леончик
Зимнее солнце оранжевой тыквой
выползло из-за Аэропорта
(тыкву любую не ем)

Зимний день майонезом растекся
по сэндвичу города густо и сочно
(а я майонез ненавижу)

Зимний попутчик в маршрутке намазался
взглядом как масло на хлеб
(только масло я тоже не ем)

Зимний закат как мясной прилавок
на фоне промзоны – красно и грустно
(иллюзия мяса)

Зимняя полночь остывшим кофе
со сливками снега
в себе отражает
небо из черной икры
(пью валерьянку
бессонница словно от кофе)