Погода сумасшедша...

Ольга Ио
Погода сумасшедша как всегда -
Зной, крики, задохнувшиеся розы-
И безымянность ветра - и года,
И холод распустившейся мимозы.

И ожиданье - колкое до слез-
И тонкость рук до иссиня бумажных
И предсказанье невозможных грез -
Пророчество для козырей отважных.

И наважденье - талая вода,
В потоке дней ты льешься неустанно -
И счастье - как великая беда -
Клокочет неуемно и гортанно

для О.И.