Когда навеки друг уходит

Анастасия Ларецкая
Гитары плач в уютном доме
И сердца стук как будто эхо…
Давно не слышно в доме смеха.
Как долго боль в нём не проходит…

Мороз разрисовал все стёкла.
Прекрасны дивные узоры!
Они бы все пленили взоры,
Но в этом взгляде всё поблёкло.

Всё то, что радовало с детства
Куда-то разом вдруг пропало
И страшно одиноко стало
И нет, чтоб вылечиться средства.

Когда навеки друг уходит,
Всё, останавливая в мире,
Всё, кажется, вот-вот погибнет,
Но ничего не происходит.

Зима, как это прежде было,
Снежинки кружит в хороводе,
И завывает, как волчица,
Ей по ночам никак не спится…
И медленно весна приходит…

Уже последний снег на землю лёг,
И первый лист несмело постучался,
Смешной птенец на проводах качался…
И лишь на сердце всё не таял лёд…