Под звуки пробудившейся весны

Анастасия Ларецкая
       Л.Н.С.
Под звуки пробудившейся весны:
Под щебет птиц и нежный стук капели,
Позволь припасть к ногам твоим,
Как к матери, укрывшись от метелей.

Под первые пьянящие лучи,
Под запах талого дурманящего снега,
Позволь, как дочке маленькой, тебе
В объятья бросить солнечное небо.

Под чистые нелепые стихи,
Витающие в воздухе как птицы,
Позволь к тебе, как к ласковой сестре,
С почтеньем и любовью обратиться.

Под звонкий смех беспечной детворы,
Под звук искрящегося радужного зелья,
Позволь, как друга верного тебя
Поздравить с чудом – днём твоим рожденья!

Года пролетают, но нежное, тёплое
Вдруг что-то скользнёт в касании рук.
Ты та же всё, прежняя: славная, добрая…
И вряд ли вместишься в обычное «ДРУГ».

О, мне бы немного другой тебя выдумать,
Чтоб нежность к тебе была б с каплю слабей,
И столько бы слов несказанных высказать
В неспешном теченье будничных дней…