Что осталось? Оболочка...

Татьяна Варзина
Ты хотел меня обидеть?
Не получится...
Я и так уже обижена сполна.
Ты хотел меня унизить?
Зря ты мучился.
Медный грошик моей гордости цена.
Замахнулся? Так ударь!
Что не решаешься?
Я не буду о спасеньи умолять.
Я раба, а ты ведь царь,
И твоего лица,
Не должна касаться жалости печать...
Не сумел ты страх увидеть
У меня в глазах?
Просто нечего бояться мне давно.
Оборвались жизни нити,
Испарился страх
И воскреснуть сердцу больше не дано.
Пред тобою только тело...
Но мертва душа.
Слишком многого от жизни натерпелась я.
И душа дрожа не смело,
Взмыла чуть дыша,
К небесам, такая легкая и белая...
Что осталось? Оболочка...
Как пустой сосуд...
Да и тот уже не долго будет маяться.
Он совсем уже не прочен,
Мне глаза не врут,
Что ко мне и длань костлявая уж тянется...
Только смерть я принимаю,
Как спасение.
Ты не бойся, что ударишь сильно, сгоряча...
Смерть мне станет, точно знаю,
Воскрешением...
Словно заново затеплиться свеча.
И душа, освободившись
От земных оков,
Обретет покой, с землею распрощаясь,
Где она родившись,
Не нашла любовь...
Там, где жизнь прошла... Не начинаясь...