Твоя звезда есть в небе ночном...

Геннадий Агеев
Твоя звезда есть в небе ночном,
Где -то вдали моя мерцает, светит,
Вероятно глядя ввысь, мы думали об одном,
Так, глядя в него, в твои запутался сети.

Не бывает радости от несказанных слов,
Любви не бывает без глаз искристых,
Жизнь - кинофильм из чёрно- белых снов,
А может родник, вод прозрачных чистых?

Ты в поисках счастья в дремучем лесу,
Я в поисках понимания брожу по пустыне,
Тяжесть всех мыслей в себе несу,
Не по силам нам ноша, виски будут иней.

Как же отбросить нам всё к чертям,
Жизнь просто жить под солнцем,
Лучи его к крыше, потом к дверям,
И в наше с тобой скользнут оконце.



       Январь 1998