Праздник Пятидесятница

Григорий Сухман
В месте,где деньги меняют карманы,
ноги,арбузы и пиво вразнос,
под барабаны орава баранов
блеет и скачет,балдея. Авось
кайф разноцветный прибудет со сцены,
пыль и наркотики там в полный рост…
Телодвижения всех очень ценны:
самые гибкие делают «мост».
Вот и прохлада спустилась ночная,
вид затуманен на запад, красив,
пыли конца нет. Последний день мая:
радость, балдеют, улыбки – актив.
Дети с собаками бегают мимо,
звуки тарбуки дробят перерыв,
персики, сырники, вина и пиво –
дуб молча смотрит: устав, попривык.
И пребывает в дубовой нирване –
Пятидесятница, полный вперёд.
Полнятся, оскудевают карманы.
Прыгает люд. Репродуктор орёт.
 1 июнь 1998